Версия для печати

Разработана технология производства свинины по розничной цене 100 рублей

Агрохолдинг «Сангилен+», строящий самый современный российский свинокомплекс в Сухобузимском районе, утвердил расчеты стоимости готового продукта.

По словам гендиректора Романа Гольдмана, «совокупность инженерных решений и технических внедрений выстроилась в единую технологическую линию, способную существенно снизить производственные затраты». В итоге станет возможным выпускать мясо с себестоимостью 50 руб. за килограмм. При этом внедряемая технология экономически устойчива и не позволит внешним факторам существенно влиять на ценообразование. «Свинокомплекс агрохолдинга «Сангилен+» способен всегда предлагать продукцию по конкурентоспособной цене. Даже если на рынке сложится цена 100 руб. за килограмм, мы сможем продавать продукцию, ничуть не снижая при этом качества!» — подчеркнул глава агрохолдинга «Сангилен+».

Свинокомплекс будет выпускать продукцию экстра-класса (мясо категории RSE, предназначенное для производства всех мясопродуктов, в том числе для детского и диетического питания). Для производства такого высококлассного продукта на свинокомплексе учтено все детали, оказывающие влияние на качество: генетика, условия жизни и кормление. «Генетическую основу обеспечит порода, показавшая наилучшие результаты в мировом свиноводстве за последние 30 лет. Создаваемые условия комфортного содержания позволят ежедневно набирать в весе по 720 граммов. Система автоматического кормления будет учитывать индивидуальные особенности физиологического и психологического состояния животного, корректируя в зависимости от обстоятельств рацион», — пояснил главный технолог свинокомплекса агрохолдинга «Сангилен+» Сергей Лисканог.

После внедрения на производстве свинокомплекса агрохолдинга «Сангилен+», разработчики технологии намерены продолжить ее тиражировать в отечественном свиноводстве совместно с министерством сельского хозяйства. «Мы строим очень дорогой свинокомплекс. Цена его так высока, потому что на нем мы обкатываем все самое лучшее, что есть в мировом животноводстве. В дальнейшем, при постройке свинокомплексов или внедрении каких-то элементов не нужно будет тратиться на поиск технологий и на их адаптацию — мы это уже сделали. Для того, чтобы оставаться конкурентными в условиях ВТО, сейчас открывается возможность для быстрого и эффективного роста в отечественном свиноводстве», пояснил Роман Гольдман.



Сейчас на главной