Движение транспорта в Красноярске изменится на время проведения эстафеты Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня пройдет на территории Красноярска в течение двух дней: 25 и 26 ноября. 21 ноября представители департамента городского хозяйства и департамента транспорта администрации города рассказали о том, где пройдут все семь этапов эстафеты и как будет организовано движение транспорта в эти дни.

49 день эстафеты выпадает на 25 ноября, понедельник. Этот день будет состоять из одного этапа, который пройдет на участке от перекрестка улицы Свердловской с Базайской до фанпарка «Бобровый Лог». Мероприятие продлится с 19:40 до 20:05.

В связи с этим с 19:00 до 21:00 маршрут № 37 будет осуществлять перевозку пассажиров до п. Базаиха без заезда в фанпарк «Бобровый лог».

50 день эстафеты — 26 ноября — будет разбит на несколько этапов, которые повлияют на большую часть городского транспорта. В этот день более 300 сотрудников ГИБДД выйдут на улицы Красноярска для регулирования движения.

Движение будет останавливаться только на конкретном участке, по которому побегут спортсмены, — на время эстафеты, а также за 15–40 минут до начала эстафеты, в зависимости от интенсивности движения, протяженности маршрута. Максимальное время перекрытия того или иного участка — не более 45 минут. Подробная схема движения каждого маршрута доступна на сайте мэрии Красноярска.

Первый этап. Начало: 7:30. Октябрьский, Железнодорожный, Центральный районы.

olimpogon1etap.jpg

Первый этап эстафеты начнется в 7:30 на улице Биатлонной, оттуда переберется на проспект Свободный, далее через проспект Годенко к улице Копылова, затем по Ладо Кецховели, Красной армии, Копылова, Профсоюзов, Красной площади, Робеспьера, Карла Маркса, Декабристов и Дубровинского.

Движение общественного транспорта на первом этапе.

Весь этот участок дорог: от Биатлонной до Дубровинского — будет перекрыт, ориентировочно с 7:00–7:20. Первые рейсы от Госуниверситета проедут, но с 7 часов движение транспорта прекратится, в том числе и в обратную сторону.

Автобусы, которые обычно двигаются по Копылова, будут перенаправлены на проспект Свободный. В направлении к СФУ перевозчики смогут довезти пассажиров только до ГорДК, а затем, сделав круг по Высотной, мимо магазина Красный Яр, минуя MixMax, будут возвращаться обратно. 12 маршрут от микрорайона Удачный в это время будет двигаться через Академгородок по Киренского и затем по проспекту Свободный.

Два автобуса на время перекрытия будут доставлять пассажиров от железнодорожного вокзала до железнодорожной больницы и обратно. Также в связи с перекрытием улицы Профсоюзов автобусы будут разворачиваться, не доходя до ж/д вокзала, на улице Горького. Троллейбусы в центр заходить не будут.

Второй этап. Начало: 10:28. Ленинский район.

olimpogon2etap.jpg

Второй этап пройдет по правому берегу Красноярска. Начнется он в 10:28 от перекрестка улиц Мичурина и Волгоградской, завершится у въезда на Октябрьский мост. По Октябрьскому мосту факелоносцы на автобусах доберутся до зеленой зоны острова Татышев, где пройдет ряд мероприятий.

Третий этап. Начало: 11:20. Советский район.

olimpogon3etap.jpg

Третий этап стартует в 11:20 от перекрестка Авиаторов и Партизана Железняка. Факелоносцы пройдут по Октябрьской к улице 78 добровольческой бригады, по которой попадут к ДС «Арена.Север». Здесь состоится еще несколько мероприятий, которые закончатся в районе 12 часов.

Четвертый этап. Начало: 14:10. Центральный район.

Четвертый этап факелоносцы пробегут с 14:10 до 14:25 по следующим местам: Игарская, Дубенского, памятник погибшим в Афганистане, детский дом Совмена.

Пятый этап. Начало: 14:40. Центральный район.

olimpogon5etap.jpg

Пятый этап — с 14:40. От дома Совмена по улицам Ленина, Качинская, Дубенского, Белинского. По Ленина до Профсоюзов, на Профсоюзов эстафета разворачивается и по проспекту Мира возвращается до Каратанова. Этап в центре города продлится до 16:20.

Транспорт с улицы Ленина будет перенаправлен на улицу Ады Лебедевой. В это же время будут также действовать ограничения для транспорта, двигающиеся до ж/д вокзала, в связи с перекрытием улицы Профсоюзов.

Шестой этап. Начало: 16:00. Центральный район, Коммунальный мост, остров Отдыха.

olimpogon6etap.jpg

Шестой этап — эстафета пройдет от Красноярской краевой филармонии по улице Дубровинского и затем по Коммунальному мосту к острову Отдыха. Продлится шестой этап ориентировочно с 16:00 до 18:00.

Общественный транспорт, идущий в обычное время с правого берега на левый через Коммунальный мост, будут доходить до Предмостной площади, разворачиваться на ней и идти по своему обычному маршруту правого берега.

Маршруты с левого берега на правый будут доходить до Сурикова и следовать в обратном направлении.