Директор Козульского психоневрологического интерната выписывал себе премии за счет умерших пациентов

За превышение должностных полномочий, присвоение и растрату вынесен приговор директору Козульского психоневрологического интерната, который выписывал себе премии за счет умерших пациентов.

Органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и судом установлено, что в период с 2008 по 2011 год директор Козульского дома-интерната отдавал своим подчиненным незаконные распоряжения о списании денежных средств со счетов умерших пациентов дома-интерната. За счет этих денег приобреталась оргтехника, запасные части для транспортных средств.

Кроме того, на деньги умерших пациентов директор купил дорогостоящие запасные части для личного трактора на сумму более 53 тысяч рублей. За тот же период, с 2008 по 2011 год, руководитель интерната незаконно премировал себя денежными средствами на общую сумму более 188 тысяч рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Также ему установлен запрет на право занимать должности в государственных органах и организациях, связанные с распоряжением материально-техническими средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

Напомним, что подобный случай в конце прошлого года произошел и в Норильске, где заведующий отделением психоневрологического диспансера также похищал деньги с банковских карт пациентов.