Аварийный участок «дачной» дороги оснастили умным светофором

Аварийный участок дороги Красноярск – Элита оснастили светофором, самостоятельно регулирующим время действия красного сигнала, сообщили в пресс-службе КрУДора.

Светофоры начнут работу 29 ноября на втором километре дороги на перекрестке рядом с АЗС. Эта мера должна снизить число ДТП на данном участке. Как поясняется, основной причиной частых аварий здесь являлось несоблюдение очередности проезда: водители, выезжающие со стороны поселка Минино, пересекали основную трассу, не убедившись в отсутствии помех.

Проблему должна решить «интеллектуальная система управления дорожным движением», установленная в светофоре, рассказали специалисты КрУДора. Датчики системы будут фиксировать автомобили, подъезжающие со стороны деревни Бугачево и поселка Минино. После чего для машин, движущихся в основном направлении, загорается красный сигнал светофора, и транспорт может выехать с примыкающих дорог. Цикл работы светофора, таким образом, регулируется с учетом интенсивности движения транспорта по второстепенным дорогам.