Версия для печати

ЖВК «Енисей» потеряла лидеров основного состава

После того, как в прошлом сезоне красноярская женская волейбольная команда «Енисей» не сумела закрепиться в Суперлиге, клуб покинули лидеры основного состава. Об этом на пресс-конференции 1 октября сообщил директор волейбольного «Енисея» Эдуард Носков.

По словам Носкова, в элитном дивизионе предпочло остаться большинство наиболее значимых игроков. В частности, лидер красноярской команды Мария Попова перешла в состав команды-чемпиона страны «Динамо-Казань», а капитан красноярских спортсменок Алина Елизарова будет выступать за липецкий «Индезит».

«В ходе селекционной работы в межсезонье мы, по нашему мнению, смогли набрать оптимальный состав, попытались взять игроков высокого уровня, думаю, что наша команда в этом году будет выступать не намного хуже той, что была в прошлом», — заявил он.

Главный тренер женской волейбольной команды «Енисей» Игорь Киселев добавил, что в преддверии нового сезона среди красноярских спортсменок произошло омоложение, местные воспитанницы вызваны на тренировки состава и готовы представлять красноярский волейбол на высоком уровне. Помимо этого в «Енисее» осталась играть сербка Бояна Радулович. Киселев подчеркнул, что «она является ярким и зрелищным игроком, который в нужный момент будет вести за собой команду». Компанию иностранке в новом сезоне составит еще один легионер — болгарка Кремена Коменова.

Добавим, что в составе «Енисея» из перспективной основы остались Юлия Айсина на позиции диагонального и Наталья Симоненко на позиции доигровщика.

В среду состоится первый домашний матч ЖВК «Енисей» в рамках Кубка России. Соревнования женщин в Красноярске продолжатся в течение четырех дней подряд.



Сейчас на главной