Версия для печати

Руководитель КрАЗа вошел в число ведущих менеджеров России

Ассоциация менеджеров и газета «Коммерсантъ» составили XIV ежегодный рейтинг ведущих менеджеров России 2013 года. В список вошли 48 руководителей компаний Красноярского края, в том числе управляющий директор Красноярского алюминиевого завода компании РУСАЛ Евгений Никитин.

Евгений Никитин возглавил КрАЗ в 2010 году. За это время предприятие заметно улучшило свои технико-экономические показатели: завод увеличил долю высокотехнологичной продукции с добавленной стоимостью в общем объеме производства до 30%, расширив продуктовую линейку, снизил потребление электроэнергии. В 2012 году под управлением Евгения Никитина КрАЗ второй раз в истории предприятия выпустил 1 млн тонн товарного алюминия. На предприятии успешно внедряется производственная система, основанная на непрерывном улучшении производственных процессов и условий труда. Опыт Красноярского алюминиевого завода берут на вооружение другие предприятия компании.

Приоритетное направление работы руководителя — снижение экологической нагрузки завода. В рамках Киотского протокола КрАЗе начал работы по экологической модернизации производства анодной массы. На эти цели будет направлено 3 млн долларов США. Проектные работы завершатся до конца 2013 года, новое оборудование поступит на предприятие в 2014 году. Реализация мероприятий по модернизации цеха анодной массы позволит КрАЗу снизить выбросы по оксиду азота и оксиду углерода на 10% и неорганической пыли на 20%. Завод также продолжил реализацию проекта «Экологический электролизер» и усовершенствование действующего газоочистного оборудования в корпусах электролиза, что позволяет стабильно снижать объем выбросов в атмосферу.

В списке лучших можно также увидеть имена руководителей таких компаний, как ООО «Аэропорт Емельяново», ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «СУЭК-Красноярск», сеть гастрономов «Красный Яр», ЗАО «Краскон», ООО «Литейно-механический завод СКАД», ОАО «Красноярский завод цветных металлов им. В. Н. Гулидова» и других.



Сейчас на главной