Полиция изъяла «огнеопасные» автосигнализации

В Красноярске полицейские изъяли контрафактные автосигнализации, эксплуатация которых могла быть опасной, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В полицию поступило сообщение, что в интернете продаются автомобильные сигнализации известной марки с признаками подделки. В ходе проверки стражи порядка заказали три такие сигнализации. После этого приборы передали в компанию-правообладатель, где подтвердили, что продукция — подделка.

Всего оперативники изъяли 23 автосигнализации. Как пояснили продавцы, охранные комплексы они заказывали из Китая, а затем перепродавали. В пресс-службе отметили, что установка и использование контрафактных охранных комплексов может привести к «неожиданным последствиям, вплоть до возгорания автомобиля».

Вся изъятая продукция будет направлена на экспертизу, по результатам которой будет принято дальнейшее процессуальное решение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Предпринимателям грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафакта.

Фото: 24.mvd.ru