Версия для печати

Под Новый год в Красноярске откроют «филиал «Эрмитажа»»

Тема главного ледового городка Советского района, который традиционно расположится в жилом массиве Зеленая Роща, будет посвящена питерскому музею Эрмитаж.

В ледовом городке разместятся сделанные изо льда панорама Петербурга, Дворцовая площадь, Александрийский столп и Питерский мостик. Внутри ледяного Эрмитажа планируются создать зал импрессионистов с изображениями картин Ренуара, Сезанна, Пикассо, Матисса; а также зал эпохи Возрождения с «картинами» Рембрандта, Рубенса, Кранаха Старшего и других художников. Также в городке установят бюст основательницы музея — императрицы Екатерины II Великой, и интерактивную скульптуру «Кавалер» для фотографирования.

Всего в новогоднем городке Советского района разместятся около 30 ледовых скульптур и сооружений. 21 октября проект городка утвердил руководитель администрации Советского района Юрий Егоров. В начале ноября начнется первый этап работ по подготовке фигур и картин для новогоднего Эрмитажа.

«В 2014 году одному из величайших музеев мира исполняется 250 лет. Произведения, которые там хранятся, без всякого преувеличения, являются культурным достоянием всего человечества. Когда наши проектировщики предложили именно эту тематику, мы ее сразу же одобрили. Надеемся, что и красноярцы, жители и гости Советского района, по достоинству оценят тот шедевр, филиал Эрмитажа изо льда, который возведут в сквере Космонавтов», — Юрий Егоров.



Сейчас на главной