Версия для печати

Организаторы Дня Енисея предложили попробовать установить рекорд Гиннесса

Компания РУСАЛ предложила попробовать установить рекорд Гиннесса по сбору алюминиевых банок в рамках празднования Дня Енисея-2014.

Во вторник, 22 октября, компания РУСАЛ и Красноярское отделение Русского географического общества как организаторы Дня Енисея подвели итоги праздника в 2013 году и рассказали о планах празднования на следующий год.

Заместитель директора алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов главной удачей Дня Енисея сезона 2013 назвал то, что мероприятие, стартовавшее как праздник одного дня, превратился в экологический марафон с чередой акций в течение почти всего года.

«Праздник День Енисея перерос в движение, — это факт, и о нем можно говорить с удовлетворением. В этом году в нем приняло участие около 25 организаций, которые подключились к акции через координационный комитет Дня Енисея. При этом в различных городах Хакасии, Тувы и Красноярского края праздник проводили и люди, которые никак себя не обозначали. Поэтому с точки зрения массовости и популярности идеи чистых берегов, бережного отношения к реке, окружающей среде, конечно, мы удовлетворены. Но с другой стороны, банок, пластика и другого мусора на берегах меньше не становится — где люди отдыхают, там и мусорят. Это огорчает», — поделился мнением Сергей Попов.

Завершается сезон Дня Енисея-2013 с определенными идеями организаторов на будущий год, и движение, по словам Попова, с приходом зимы не затихнет. Одна из таких идей — «замахнуться» на рекорд книги Гиннесса по сбору алюминиевых банок.

«В октябре 2000 года в Великобритании инициативная группа собрала цепь из 12 756 банок длиной почти 1,5 км. В 2012 году этот рекорд был побит — длина новой цепи составила 5 км, а на ее создание ушло 66 343 банки. Можно попробовать установить подобный рекорд и у нас. Пока это просто предложение, но есть желание превратить его в проект. Например, организовать конкурс, пропагандирующий идею чистых берегов, раздельного сбора мусора и вторичной переработки отходов. Мы надеемся, он привлечет большое число сторонников и участников. Его реализация и подготовка должна начинаться уже зимой», — объясняет Попов.

Помимо этого, в будущем год в рамках Дня Енисея РУСАЛ планирует продолжать развивать свою подшефную территорию на острове Татышев. Здесь, как пообещал топ-менеджер компании, появятся новые конструкции, пройдут очередные мероприятия, связанные с экологией.



Сейчас на главной