Мэрия реорганизует районные управления образования

Администрация Красноярска реорганизует районные управления образования в территориальные отделы образования.

Как рассказала ИА «Пресс-Лайн» представитель пресс-службы мэрии, сейчас в администрации «идет процесс централизации главного управления образования». Уже подписано распоряжение, по которому районные управления образования становятся территориальными отделами главного управления образования. Подробности реорганизации в мэрии пообещали рассказать сегодня.

Информация о централизации управления образования прошла на фоне сообщений СМИ о намерении администрации объединить Центральный и Железнодорожный районы Красноярска. Напомним, что в конце 2012 года по инициативе мэра Эдхама Акбулатова была создана рабочая группа по вопросу слияния аппаратов администраций Центрального и Железнодорожного районов, а также разделения Советского района. А 28 октября со ссылкой на свои источники об этом сообщила телекомпания «СТС-Прима».

Однако в пресс-службе мэрии ИА «Пресс-Лайн» рассказали, что «про объединения районов сейчас говорить преждевременно, и никакого нормативного акта об этом нет». Вопрос о реорганизации территориальных подразделений администрации города (районных администраций) в настоящее время не рассматривается. Все территориальные подразделения администрации города Красноярска работают в прежнем режиме.