Версия для печати

Лев Кузнецов презентовал обновленные нормы ГТО

7 октября в крытом легкоатлетическом манеже Центрального стадиона прошла презентация и тестовые испытания нормативов Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса (ВФСК).

Насколько выполнимы предложенные специалистами спортивные требования, на себе испытали главы городов и районов края во главе с губернатором Львом Кузнецовым, который по совместительству является председателем рабочей группы президентского Совета по развитию физкультуры в России.

gto-0594-102834.jpg

Губернатор на личном примере показал, что справиться с новыми нормами ВФСК реально. Глава края прошел все четыре положенных для его возраста испытания. Среди них — стрельба из пневматической винтовки, упражнения на пресс и гибкость, а также подтягивание на высокой перекладине. После прохождения тестовых заданий Лев Кузнецов признался, что не все испытания дались ему легко, а выполнить некоторые помогли системные занятия спортом. Именно к этому и должны побуждать нормы ВФСК, считает глава региона.

gto-3494-102910.jpg

По инициативе рабочей группы сдавать нормативы население будет добровольно. При этом Лев Кузнецов заявил, что сейчас разрабатываются стимулирующие меры для тех, кто выполнит все тестовые задания.

Отметим, что разработчики Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ставят себе цель к 2020 году охватить регулярными занятиями физкультурой и спортом 40% населения притом, что сейчас активный образ жизни ведет только 20% россиян.

Фото: Алена Никулина, Александр Дегтярев — ДЕЛА.ru



Сейчас на главной