Версия для печати

Красноярцы относятся к полиции лучше, чем жители других городов страны

rr_superjob_prest_loyal.jpgСогласно опросу, проведенному в сентябре исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу журнала «Русский репортер», красноярцы относятся к полиции лучше, чем жители многих других крупных городов страны.

При этом Ярославль, где, по данным местного УВД за 2012 год, уровень преступности в два раза ниже, чем в Красноярске, занимает в рейтинге лояльности к стражам порядка второе место. Таким образом, уровень преступности и лояльность между собой не связаны, и «Русский репортер» пришел к выводу, что на рейтинг может влиять субъективность жителей города или недостоверность полицейской статистики.

Криминальными «лидерами» стали города Иркутск и Пермь (уровень лояльности ниже среднего), Тюмень (3 место), Красноярск (1 место), Владивосток (последнее место). Наименее криминальными названы города Ярославль (2 место), Санкт-Петербург (чуть ниже середины рейтинга). Омск и Москва, несмотря на приблизительно равный уровень преступности на тысячу населения (15,1 и 15,5 соответственно), разошлись в начало и в конец списка: в Омске 50% населения относятся к людям в погонах положительно, а в Москве — 40%. Красноярск отдал в пользу достойной работы полиции 60% голосов, при этом знают своего участкового только 16% опрошенных.



Сейчас на главной