Версия для печати

Депутаты пообещали не принимать бюджет без сокращения зарплат чиновникам

Депутаты краевого Заксобрания пообещали не принимать корректировки бюджета, если в нем не будет предусмотрено сокращений зарплат работникам госаппарата. Проект корректировки бюджета на 2013 и плановый период 2014-2015 годов обсуждался 9 октября на заседании комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества.

Министр финансов края Владимир Бахарь напомнил, что бюджет недополучит 7,5 млрд руб., главным образом за счет снижения поступления налогов. Председатель комитета Алексей Клешко поинтересовался у Бахаря, почему при столь напряженном бюджете в корректировку закладывается увеличение выплат государственным служащим более чем на четыре миллиона рублей?

По словам министра, увеличение этих затрат связано с выплатой компенсационных расходов — например, заместителю одного из министров при увольнении необходимо выплатить компенсацию за несколько лет неиспользованного отпуска.

«Так, может быть, пусть министр заплатит ему из своего кармана, — приводит слова Алексея Клешко сайт краевого парламента, — если он как руководитель не смог обеспечить требования трудового законодательства и оставил сотрудника в течение пяти лет без отпуска. Это какая же нагрузка! С другой стороны — покажите надорвавшихся на службе чиновников. Может, пора уже делать «фотографирование» рабочего дня — во сколько люди приходят на работу, во сколько уходят, чем занимаются. Министерство экономики распухло до невозможности, и при этом ни один человек не отвечает за снижение налоговых поступлений».

Свои слова, а также «обеспокоенность» депутатов по поводу эффективности структуры государственного аппарата Клешко попросил передать губернатору и премьеру края. Также депутат предложил провести полную ревизию по всем подразделениям. «Сейчас речь идет о текущей корректировке, впереди — бюджет 2014 года. Без сокращения расходов на содержание госаппарата мы бюджет не примем», — пообещал председатель комитета.



Сейчас на главной