В Ленинском районе заменят придомовые мусорные контейнеры

В следующем месяце в Ленинском районе начнется замена старых металлических контейнеров для мусора на современные пластиковые, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Как отмечают в администрации района, в десяти домах Ленинского района в октябре заменят старые мусорные контейнеры на новые пластиковые, так как жители именно этих домов проявили активность и написали заявления на замену баков. В домах по улице Астраханской, проспекту имени Газеты «Красноярский рабочий» и улице Мичурина жильцы провели собрание собственников жилья, подписали необходимые документы и передали их в управляющую компанию.

Стоимость пластикового контейнера составляет 11 тысяч рублей. Решение поменять железные баки на пластиковые обусловлены практичностью последних. Пластиковые баки больше по объему: если в железные входило 0,75 кубов, то в пластиковые — 1,1 кубических метра мусора. Более того, пластиковые контейнеры оборудованы крышкой, что позволяет во дворе сохранить чистоту — такие контейнеры не позволят мусору разлететься.

Если горожане собираются сменить железные баки в своих дворах, необходимо организовать собрание собственников дома, подписать документы и передать их в управляющую компанию. Дополнительную информацию горожанам готовы предоставить по телефону 274-89-14.