Версия для печати

Экзотические деревья из центра перевозят на зиму в теплицы

В пятницу, 13 сентября, с красноярских улиц начинают убирать пальмы и туи. Деревья переезжают на зимовку, так как в город уже пришли холода, и, чтобы сохранить экзотические растения, из парков, скверов и других мест отдыха растения перевозят в теплицы.

Как сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства, улицы города этим летом украшали 246 пальм, туй и агав. Они были выставлены возле фонтанов, в парках, скверах и других популярных местах отдыха горожан по всему Красноярску.

«К сожалению, акты вандализма по отношению к ним все еще нередки, — отмечают в ведомстве. — Красноярцы засоряют вазоны, в которых растут деревья, обрывают и жгут стволы и ветки. Таких фактов сегодня, безусловно, меньше, чем в первые годы, когда пальмы и туи на улицах только появились, но совсем без повреждений растения не привозили еще ни разу».

После обследований специалисты каждой пальме «назначают лечение и адаптацию» — растения размещают в специальных температурных условиях, подкармливают, обрызгивают, моют, поливают. В теплицах деревья будут находиться до весны следующего года.



Сейчас на главной