Версия для печати

Проспект Комсомольский перекроют, а улицу Армейскую сделают односторонней

На выходных в Красноярске существенно изменится схема движения транспорта в районе проспекта Комсомольский, улиц Краснодарская и Воронова, а улицу Армейскую сделают односторонней. Об этом 27 сентября рассказал и.о. руководителя департамента горхозяйства мэрии Красноярска Владислав Логинов.

На проспекте Комсомольский дорожники будут укладывать верхний слой асфальта. Работы будут вести двое суток с шести часов с субботы 28 сентября до утра понедельника 30 сентября.

На это время участок проспекта от поворота с улицы Краснодарская до поворота на Ястынскую будет перекрыт для автомобильного движения. Объехать участок можно будет по новой дороге от ул. Воронова до Краснодарской с последующим выездом на ул. Воронова и Ястынская. В обратном направлении движение будет осуществляться по одной полосе.

Изменения схемы движения пройдут и на ул. Армейская. Ее, чтобы ликвидировать затор в районе ТРЦ «Подиум», решили сделать односторонней. Ездить по ней можно будет только в направлении с ул. Краснодарская на ул. 9 мая. Такая схема с завтрашнего дня станет постоянной. На этом участке перестроят работу светофор и установят соответствующие дорожные знаки.

Логинов также отметил, что работы по капитальному ремонту проспекта Краснодарский полностью должны закончиться в октябре. В течение месяца после этого будет разработан «правильный алгоритм движения» на проблемном участке.

«Будут проведены дополнительные исследования с целью моделирования обстановки, проработана компьютерная модель движения, оценен трафик. Предыдущие расчеты на данном участке проводились семь лет назад, тогда была совсем иная дорожная ситуация», — сказал Владислав Логинов.

severny_armeiskaya.jpg



Сейчас на главной