Версия для печати

Покрывшийся трещинами дом на Краснодарской расселят

Признанный аварийным дом на улице Краснодарской, 2 рядом со строящимся виадуком расселят. Такое решение было принято на собрании жильцов дома и главы города Эдхама Акбулатова 17 сентября.

В первую очередь будут расселены жители второго, наиболее пострадавшего подъезда — это семь семей. В октябре они переедут в так называемый маневренный фонд — квартиры, которые высвобождаются по программе 50/50. В первом квартале 2014 года жителям будет выплачена выкупная стоимость после оценки квартир в аварийном доме. Жильцов остальных двух подъездов расселят до конца следующего года. Всего в доме на Краснодарской, 2 проживают 24 семьи.

Как показало техническое обследование дома, причина возникших трещин — в подмачивании грунта. По словам технического директора ОАО «Научно-технический прогресс» Михаила Сашко, в апреле-мае из-за дождей «шло активное подтопление подвала» здания, в результате грунт «просел». Версию о том, что деформировать дом могло строительство пешеходного моста, Сашко категорически опроверг.

После того, как из здания выедут все жильцы, возможны два варианта: либо реконструкция, либо его снос и возведение нового. «В конечном итоге будет принято наиболее целесообразное с экономической точки зрения решение. Возможна и реконструкция, но пока полученные заключения говорят, что восстановление здания не целесообразно, поскольку будет более затратно», — заключил Эдхам Акбулатов.

house_of_pain (2).JPG

house_of_pain (3).JPG

house_of_pain (4).JPG

house_of_pain (5).JPG

house_of_pain (6).JPG

house_of_pain (7).JPG

house_of_pain.JPG

house_of_pain4.JPG

house_of_pain5.JPG

house_of_pain6.JPG

house_oа_pain.JPG

house_of (2).JPG

house_of (3).JPG

house_of.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн».



Сейчас на главной