Версия для печати

Первые частно-государственные детсады откроются в 2014 году

Первые частные детские сады, которым мэрия предоставит субсидии, планируют открыть в 2014 году. Об этом 11 сентября заявил руководитель главного управления образования администрации Красноярска Алексей Храмцов.

По словам Храмцова, в конце июля – начале августа в мэрию поступило более ста заявок от предпринимателей, желающих открыть детские садики. Позже бизнесменов попросили бизнес-планы, после чего число желающих сократилось до 24. «К нам поступили 24 бизнес-плана. Сегодня каждый из них мы отрабатываем совместно с Союзом строителей и ищем помещения под конкретные бизнес-планы. Уже есть первые положительные результаты — о них, я думаю, поговорим позже, когда в каждом саду мы побываем», — рассказал Алексей Храмцов.

Спад числа желающих организовать свой бизнес в этой сфере он объяснил жесткими условиями, которые предъявляет мэрия к коммерсантам. «Бизнес ответственный, и нужно понимать, что главное условие, которое мы ставим, — это безопасность детей, и для этого требуется лицензирование учреждения. Может, это и отпугивает некоторых», — пояснил Храмцов.

Напомним, в середине июля этого года мэрия объявила о намерении создать развитую сеть частных детских садов в городе. Для этого предпринимателям будут выдавать субсидии на открытие садов и предлагать подходящие помещения. Открывать учреждения планируется на первых этажах новостроек. В то же время, по словам Храмцова, в бизнес-планах есть предложения по созданию частных детсадов и в уже построенных зданиях.



Сейчас на главной