Версия для печати

«Патриоты России» одержали общую победу на выборах в Красноярске

Избирательная комиссия Красноярска закончила обработку бюллетеней на выборах депутатов городского Совета. По предварительным данным больше всего мандатов в новом горсовете получили представители партии «Патриоты России», предвыборная кампания которой проходила при активной поддержке депутата ЗС и бывшего «алюминиевого короля» Анатолия Быкова. «Патриоты России» победили в восьми мажоритарных округах, еще пять мест принесли им результаты голосования по партийным спискам (25,62%).

Вторая по численности фракция — 11 депутатов — будет у «Единой России» (31,06% по партийным спискам и 4 победы в одномандатных округах). Напомним, что в предыдущем составе горсовета единороссы составляли подавляющее большинство — им принадлежало 27 мандатов из 36.

По 5 мест в новом горсовете получат «Справедливая Россия» (10,94% и 3 депутата-одномандатника) и «Гражданская платформа» (9,7% и также 3 победы в мажоритарных округах).

Коммунистическая партия Российской Федерации получит два мандата исключительно благодаря 9,1%, набранным партийным списком.

Не сумели преодолеть пятипроцентный барьер ЛДПР (3,28%), «Коммунисты России» (2,56%), «Яблоко» (1,25%) и «Партия «Зеленые»» (1,08%). Остальные партии, принимавшие участие в выборах, набрали менее одного процента каждая.

Отметим, что прошедшие выборы установили антирекорд по уровню интереса, проявленного к ним избирателями: явка составила всего 18,64%.

hod8sent2013_100.jpg



Сейчас на главной