Новая аллея из голубых елей появилась в Шарыпове

На проспекте Энергетиков города Шарыпово появилась новая аллея из голубых елей. 20 саженцев были посажены сотрудниками Шарыповского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт».

Аллея посадили на месте пустыря напротив зданий Красноярскэнергосбыта и КАТЭКа. Вместо канав и следов от автомобильных протекторов здесь теперь ровный грунт и симметричные ряды маленьких елей. Создание аллеи — инициатива Администрации города Шарыпово. Муниципальные служащие уже завершили работы по установке скамеек, урн, бордюр, а также выложили из брусчатки дорожки для прогулок. Энергетики поддержали начинание шарыповской мэрии и вплотную занялись вопросом озеленения.

«Наша компания традиционно уделяет большое внимание социально ориентированным мероприятиям не только в краевом центре, но и в тех районах, где активно работают наши отделения. Сотрудники Красноярскэнергосбыта с энтузиазмом поддержали инициативу Администрации города Шарыпово по благоустройству городских территорий. Надеемся, что в будущем аллея станет любимым местом отдыха для жителей города Шарыпово», — отметил директор Шарыповского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Сергей Суворов.

Стоит отметить, что для посадки было выбрано одно из наиболее подходящих к сибирскому климату растений — ель голубая. Это вечнозеленое хвойное дерево высотой 25–30 м., с густой кроной и тонкими ветвями. Саженцы были приобретены в Минусинском питомнике на средства компании Красноярскэнергосбыт.

Благоустройство аллеи на этом не заканчивается. Администрация города Шарыпово и Красноярскэнергосбыт призывают горожан и предпринимателей принять участие в озеленении нового места отдыха горожан.