Версия для печати

Минусинского депутата приговорили к исправительным работам за избиение ребенка-инвалида

В Минусинске вынесен приговор депутату Минусинского городского совета, который, согласно материалам суда, ударил мальчика-инвалида, снимавшего на видеокамеру празднование Дня города.

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ регионального следственного комитета, собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора минусинскому депутату Дмитрию Попкову, обвиняемому в нанесении побоев из хулиганских побуждений. Судом установлено, что 12 июня 2012 года Попков ударил подростка-оператора, снимавшего праздник на видеокамеру. Мальчик опознал в своем обидчике депутата.

Сам политик категорически отрицал свою причастность к совершению преступления. Более того, через некоторое время в следственные органы пришел житель Минусинска и сообщил о том, что именно он ударил подростка-инвалида. А 1 ноября прошлого года в кабинете следователя Дмитрий Попков предпринял попытку порезать себе вены с криком: «Я этого не делал». Тем не менее, собранные следственными органами доказательства позволили предъявить обвинение именно Попкову. Суд приговорил его к 300 часам обязательных работ.



Сейчас на главной