Версия для печати

Менее четверти избирателей в районах края проявили интерес к местным выборам

Как рассказал 8 сентября глава избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров, средняя явка избирателей по краю к 16:00 составила 13,45%, что почти не отличается от данных по городу Красноярску.

Наибольшую активность демонстрируют жители небольших поселений. Так, самую большую в процентном соотношении явку продемонстрировали в Тюхтетском районе на выборах главы Красинского сельсовета — из 118 избирателей пришли 91,5%. На выборы главы Никольского сельсовета Идринского района и главы Бычковского сельсовета Большеулуйского района к этому часу пришли почти 52% избирателей в каждом районе. Аутсайдером по числу проголосовавших можно назвать выборы депутатов Игарского городского Совета депутатов Туруханского района, где из 4500 человек, по данным на 16:00, пришли только 248, что составляет 5,41%.

Константин Бочаров уверен, что в низкой явке избирателей региона виноваты сами политические партии и кандидаты, которые не смогли заинтересовать граждан.

Напомним, сегодня, 8 сентября, в Красноярском крае проходят 63 избирательных кампании: 26 территорий выбирают исполнительную власть и глав сельских поселений, а краевая столица — депутатов Красноярского городского Совета, за которых, по состоянию на 16:00 проголосовали 88 021 человек, что составляет 12,14% от числа избирателей.



Сейчас на главной