Версия для печати

Абанский сценарий может повториться в других территориях Красноярского края

Абанский конфликт между депутатами райсовета и главой районной администрации Михаилом Кривицким может стать шаблоном для проведения платных политических переворотов в других территориях Красноярского края. Такую информацию «по своим каналам» получили депутаты краевого парламента Алексей Клешко и Александр Симановский.

«В Абанском районе сейчас работает специально обученный человек, который ездил в Канский и в Тасеевский районы и предлагал за деньги распустить районные советы там», — заявил на заседании комитета по государственному строительству Законодательного Собрания 19 сентября депутат Алексей Симановский. Вице-спикер парламента Алексей Клешко подтвердил заявление коллеги, сообщив, что ему «поступил сигнал» о том, что есть люди, которые на конфликте в Абанском районе делают хорошие деньги.

«Мне тоже сообщали с одной из территорий, что там предложили организовать аналогичную ситуацию за деньги. А вдруг завтра Горсовет начнет у нас… миллионный город… А Ачинск? Мы готовы к тому, что эта зараза начнет распространяться по всему краю? Нет, надо с этим бороться сегодня, показать власть, предпринять меры на краевом уровне», — заключил он, напомнив, что на пятничной сессии депутаты краевого парламента озвучат свое окончательное решение по поводу конфликтной ситуации в Абанском районе.

Об «абанском противостоянии» стало известно в середине марта после опубликования письма о выходе почти 60 членов «Единой России» из партии. Причинами такого поступка в письме подписавшиеся назвали несогласие с политикой главы района и требовали его отставки.



Сейчас на главной