Версия для печати

Причиной смога в Красноярске специалисты называют безветренную погоду

Смог, скопившийся над городом, рассеется, как только в Красноярск вернется ветреная погода, уверен Руководитель Лесопожарного центра Дмитрий Селин.

По словам Дмитрия Селина, в настоящее время в окрестностях Красноярска лесных пожаров нет, поэтому дымка над городом не может являться их следствием. Согласно оперативной информации Лесопожарного центра, на территории Красноярского края на сегодняшний день зарегистрировано 14 лесных пожаров, все — в северной группе районов края, более чем в 400 км. от Красноярска. «Дымка, которая повисла над городом, — это метеорологическое явление, характерное для этого времени года. По информации Среднесибирского УГМС, ее появлению способствуют инверсионные процессы, рельеф местности и безветрие, которое установилось в городе. Дымка исчезнет, как только усилится ветер», — заявил Дмитрий Селин.

Вместе с тем, прогнозы синоптиков Гидрометцентра пока неутешительны: скорость ветра, обещают они, изменится не ранее 15 августа, а это значит, что город еще неделю вынужден будет мириться со скопившимися загрязненными воздушными массами.

Напомним, в конце июля – начале августа 2012 года красноярцы также жаловались на запах гари и смог, повисший над краевой столицей. Тогда Среднесибирское управление гидрометеослужбы объяснило повышенное загрязнение воздуха в Красноярске также безветренной погодой, из-за которой дым лесных пожаров и автомобильные выхлопы задержались над городом.



Сейчас на главной