Версия для печати

Мэрия обеспечит безопасность детей на дорогах Красноярска к началу учебного года

6 августа в Красноярске состоялось выездное совещание, в ходе которого руководитель главного управления образования администрации города Алексей Храмцов проинспектировал ведущиеся работы по обеспечению максимальной безопасности детей к началу учебного года.

«Каждый год проходит комиссия, осматриваем подходы к школам. В этом году управление получило более 30 заявок по обеспечению безопасных подходов к школам от родительских комитетов и учреждений», — рассказал Алексей Храмцов. В соответствии с заявками для детей вокруг ряда школ на дорогах будут установлены знаки «Осторожно, дети!», обновлены пешеходные переходы и уложены искусственные неровности.

zebra_pregrada.JPG

Как сообщил заместитель руководителя управления и благоустройства города Красноярска Олег Жданов, на сегодняшний день планируется оборудовать искусственными неровностями 11 адресов города. Дорожные знаки «Осторожно, дети!» будут установлены ориентировочно возле 60 школ. Большое внимание уделяется переходам у школ, закрытых на капитальный ремонт, которые не успеют открыться к 1 сентября. Дети будут вынуждены ходить на занятия в другие учреждения, поэтому сейчас там применяются комплексные меры для обеспечения безопасности учащихся.

znak_ostorozhno_deti.JPG

Как сообщила директор школы № 86 Марина Малышева, 1 сентября более 90 тысяч детей придут в школу. «В течение последних трех лет ведется активная работа по организации безопасных подходов к школам. В городе 126 общеобразовательных учреждений, а подходных путей к ним гораздо больше», — отметила она.

По словам Алексея Храмцова, процесс обеспечения безопасности к началу учебного года будет полностью закончен.



Сейчас на главной