Фортепиано под открытым небом установлено в Красноярске

Молодежная инициативная группа, запустившая в Красноярске сеть бесплатных велосипедов, 4 августа презентовала еще одну общественную акцию — «Бесплатная музыка», в рамках которой в столице края установлено белое фортепиано прямо под открытым небом.

Первое общественное фортепьяно появилось в красноярском парке по адресу Павлова, 21, при «Дворце молодежи» и культурном пространстве «Каменка». Как сообщила ИА «Пресс-Лайн» участница инициативной группы Александра Рыбакова, установка общественного фортепиано в Красноярске является альтруистическим жестом «для всеобщего удовольствия».

«Мы купили два фортепиано на краевом интернет-аукционе за символическую цену в 1 рубль. Затем собрали их, покрасили в белый цвет и настроили. Мы просто хотим, чтобы людям было приятно увидеть в неожиданном месте музыкальный инструмент, сесть и свободно, совершенно бесплатно, в свое удовольствие на нем поиграть», — рассказала Рыбакова. Организаторы также предусмотрели сохранность инструмента в неблагоприятную погоду, договорились с охранником в парке, что во время дождя и на ночь он будет закрывать фортепиано полиэтиленом.

Второе фортепиано в скором времени будет установлено у КНЦ на Мира, 1.

belopiano.jpg

belopiano2.jpg