Аэропорт «Емельяново» приглашает на праздничное шоу в честь Дня Воздушного Флота России

Красноярский аэропорт «Емельяново» совместно с авиакомпаниями-партнерами, к Дню Воздушного Флота России традиционно готовит большую праздничную программу с выставкой раритетной техники, экскурсионными полетами и выступлениями парашютистов.

В субботу, 17 августа, в 10:00 на территории аэродрома начнут работу развлекательные площадки и аттракционы. Официальная церемония открытия праздника — в 11:00. Гостей ждет выставка аэродромной спецтехники, где впервые будет представлен уникальный ретро-самолет 1939 года По-2, который также известен как У-2. А легендарный бомбардировщик времен Великой Отечественной войны, носящий имя «Анатолий Франц», станет изюминкой экспозиции.

Также в этот день планируется выполнение пяти экскурсионных полетов на Боинге 757-200 и ATR-42-50. Первый рейс стартует в 10:00. Билеты на полеты можно приобрести в кассах системы «Экспресс», в аэропорту или в городе по адресам: Урицкого, 51, Мира, 101.

Самой зрелищной частью праздника станут выступления парашютистов и авиа-шоу с участием опытных пилотов, которые порадуют зрителей фигурами высшего пилотажа. В рамках праздничной программы также планируются показательные выступления представителей Краевой федерации экстремальных видов спорта — акробатов на батуте, слэклайнеров и райдеров ВМХ, и концерт с участием ВИА «Синяя птица» и группы «Яхонт».

Бесплатная доставка до аэропорта и обратно будет осуществляться автобусами «КрасБус»: отъезд от гостиницы «Полет» 17 августа с 10:00, из аэропорта — с 14:45, сообщили в пресс-службе аэропорта.