Версия для печати

Фестиваль «Сибирь-Европа» откроет ведущая солистка одного из лучших европейских театров

В 2013 году Международный фестиваль камерно-оркестровой музыки «Сибирь–Европа» пройдет в Красноярске с 7 по 17 сентября. Отличительной чертой предстоящего фестиваля станет участие в нем ведущей солистки одного из лучших театров Европы — Немецкой оперы Берлина — Жаклин Вагнер.

Как отмечают в пресс-службе Главного управления культуры администрации Красноярска, программы с участием Жаклин Вагнер откроют фестиваль и будут посвящены двум знаковым для музыкального мира юбилеям — 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

Традиционно в афише фестиваля среди солистов как новые, так и знакомые красноярцам имена: Матиас Хефеле, участвующий как солист и камерный исполнитель на ведущих фестивалях Европы, шведский клавесинист, органист и пианист Михаэль Тсалка, который исполнит уникальную программу старинной и современной музыки, испанский дирижер и трубач Мартин Баеса де Рубио, польский скрипач, пропагандист современной музыки Томаш Томашевский, хорошо знакомые красноярцам органистка Людмила Камелина и скрипачка Римма Бенюмова.

Вместе со звездами классической музыки на сцене выступит постоянный участник всех фестивальных программ — Красноярский камерный оркестр под управлением Михаила Бенюмова, отмечающий в юбилейном для Красноярска году свое двадцатилетие.



Сейчас на главной