Версия для печати

Благоустройство сквера 400-летия Красноярска будет завершено к осени

Все работы по благоустройству нового сквера 400-летия Красноярска, который станет центром Новой Взлетки, будут завершены к осени текущего года. Об этом 12 августа журналистам сообщил глава столицы края Эдхам Акбулатов.

«Моя принципиальная позиция заключается в том, чтобы сквер 400-летия Красноярска стал центральной рекреационной зоной Новой Взлетки, без лишних сооружений и автостоянок. Там ничего не должно быть застроено. Я категорически настоял, чтобы в этом году в этой зеленой зоне были высажены все деревья», — заявил он.

Отметим, что в рамках реализации проекта Новая Взлетка по соседству с парком должен вырасти высотный бизнес-центр, который заменит долгострой Крайком КПСС.

«Это здание стоит в таком состоянии с начала 80-х годов, и, безусловно, оно не украшает наш город. Поэтому в ближайшее время в рамках разработки проекта “Новая Взлетка”, который включает в себя сквер 400-летия Красноярска, рынок “Новая Взлетка”, ветхое жилье на Партизана Железняка, а также выход на остров Татышев, мы представим общественности проект планировки этой территории. Предполагается, что на месте здания Крайисполкома могло бы разместиться большое по площади офисное здание-акцент высокой этажности, включающее объекты общепита, торговые зоны и выставочные центры», — заключил мэр.



Сейчас на главной