Версия для печати

Акбулатов прокомментировал последние увольнения в мэрии

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов прокомментировал увольнения чиновников администрации города, связанные с обрушением стены и гибелью двоих человек на Свободном.

Напомним, с воскресенья, 4 августа, мэрия лишилась главы департамента горхозяйства Олега Гончерова. Сегодня мэр сообщил также об увольнении руководителя управления по ГО, ЧС и ПБ Валерия Короткова и начальника службы 005 Николая Грушевского.

Как пояснил Акбулатов, сейчас в администрации проводится служебное расследование, которое «свидетельствует о том, что действия ответственных лиц были недостаточно компетентны». «В этой связи приняты решения об увольнениях», — отметил мэр. При этом он признал, что эти кадровые решения не последние, и «предстоит в административном порядке выяснить действия остальных причастных к принятию решений лиц».

Эдхам Акбулатов рассказал также, что накануне ремонта, который проводился незадолго до обрушения стены на Свободном, было принято «комиссионное решение в отношении того, какие работы следует проводить на этой стенке». По словам мэра, в результате служебной проверки выяснилось, что «решение было принято одно, а реализовано — другое».

«В обсуждении принимали участие директор департамента Олег Гончеров, руководитель Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства Геннадий Игнатьев, руководитель управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков, руководитель «Красмостдоринж» Александр Ковригин, руководитель районной администрации Леонид Беглюк, его заместитель Владимир Мелехин, а также двое специалистов СФУ, которые настаивали, что стенка нуждается в обследовании», — поведал глава города.

После обсуждения должны были быть организованы работы по обследованию стены, однако «вместо этого были приняты несколько иные решения», отметил Акбулатов, и «нельзя сказать, что комиссионное решение было исполнено». При этом решения о финансировании этих работ и их приемке «не было принято вообще».

«Выводы в отношении того, как будет строиться кадровая политика, будут сделаны в кратчайшие сроки. Важно заниматься не перестановкой кадров, а организовать соответствующую работу. Поэтому я надеюсь, что кадровые решения, которые мною приняты, обеспечат необходимую дисциплину в выполнении решений», — резюмировал Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной