Версия для печати

Водитель перевернувшегося под Красноярском автобуса был пьян

Сотрудники ГИБДД выяснили несколько интересных фактов и причину ДТП в Емельяновском районе, во время которого перевернулся пассажирский автобус.

Напомним, авария произошла около около 10 часов утра 9 июля на Северном шоссе. В результате ДТП водитель получил легкие травмы.

Как пишут в пресс-службе красноярской ГИБДД, причиной происшествия стали неправильные действия водителя в сложных погодных условиях. На мокром асфальте он неправильно выбрал скорость и, не справившись с управлением, съехал в кювет, где автобус перевернулся.

На месте аварии инспекторы водителя уже не застали, так как его увезли на скорой помощи. Однако, приехав через пару часов в больницу, полицейские выяснили, что 52-летний мужчина оттуда сбежал. Когда водителя удалось найти, оказалось, что он пьян. Он пояснил, что выпил после ДТП, чтобы снять нервное напряжение. Прибор показал 0,52 промилле.

При просмотре видерегистратора дорожные полицейские выявили, что за пару часов до аварии водитель отключил прибор видеофиксации. Пояснить, зачем он это сделал, водитель не смог.

Теперь кроме ответственности за совершенное ДТП, водителя ждет лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В отношении автотранспортного предприятия никаких мер предприниматься не будет, так как с их стороны не выявлено никаких нарушений.



Сейчас на главной