Версия для печати

Видеокамеры помогли найти нечистоплотных красноярцев

В Красноярске привлекли к ответственности нарушителей закона, выбрасывающих мусор в неположенном месте в Свердловском районе.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, установить нарушителей удалось благодаря работе камер видеонаблюдения, которые закреплены в местах несанкционированных свалок. Например, только одна камера в течение недели зафиксировала больше десяти граждан, оставивших мусор на свалке по ул. Базайская. Имена большинства нарушителей известны, определить их удалось по номерам автомобилей, на которых они приезжали, чтобы выбросить мусор. Виновные приглашены на административную комиссию, все они заплатят штраф от 500 до 2000 рублей.

«Работа по уборке несанкционированных свалок в районе ведется постоянно, однако, несмотря на все предпринимаемые меры, свалки появляются вновь. В качестве одного из способов борьбы с нерадивыми гражданами используются камеры видеонаблюдения. Результаты уже есть: граждан, нарушивших закон, разыскать теперь проще, следовательно, есть возможность привлекать к административной ответственности гораздо большее количество нарушителей. Мы надеемся, что этот метод позволит нам, наконец, избавиться от несанкционированных свалок на территории района», — рассказал руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.



Сейчас на главной