Версия для печати

В Октябрьском районе ликвидируют несколько десятков свалок

За оставшийся период 2013 года на территории Октябрьского района будет ликвидировано 29 несанкционированных свалок общей площадью более 20 тысяч куб. м.

До 31 октября будет произведен сбор и транспортировка отходов с несанкционированных свалок на объекты для размещения отходов На эти цели из городского бюджета выделено 3,7 млн рублей. По данным пресс-службы администрации Октябрьского района, самый большой объем работ подрядчику предстоит выполнить у дома № 8 по ул. Национальная, на склоне горы по ул. 1-я Огородная, в лесном массиве напротив дома № 19 по ул. Чернышева. Также будут ликвидированы свалки на улицах Ленинградская, 2-я Приручейная, Лесная, Юбилейная, Днепропетровская, Баумана, Можайского, у лыжного стадиона Ветлужанка, Ладо Кецховели, Назаровская, Цимлянская.

«Администрация Октябрьского района ведет постоянную борьбу с несанкционированными свалками. Систематически организуются «горячие линии» для населения, осуществляются еженедельные рейды по обследованию территории района, ведется разъяснительная работа с жителями частного сектора. Чаще всего, твердые бытовые отходы и строительный мусор сосредоточены вокруг частного жилья, а также в городских лесопосадках, вблизи рек и озер. Ведется работа с собственниками и арендаторами земельных участков, которые несут ответственность за состояние своей территории. За текущий год к административной ответственности привлечено 12 правонарушителей, которым выданы предписания на ликвидацию несанкционированных свалок. Однако только с помощью административных взысканий эту проблему не решить. Крайне важно наряду с общественным контролем повышать уровень экологической культуры населения, привлекая внимание к проблеме всех жителей нашего города», — отметил руководитель Октябрьского района Алексей Маслов.



Сейчас на главной