Версия для печати

Руководство краевой детской больницы объяснило пропажу денег при капремонте здания

Руководство Красноярской краевой клинической детской больницы 22 июля прокомментировало обвинение в халатности при капитальном ремонте здания, вследствие которого бюджету был причинен ущерб свыше 15 млн рублей.

Как пишет пресс-служба учреждения, зимой 2012 года подрядчик ООО ПКФ «Комплекс» выиграл торги на проведение капитального ремонта в помещение больницы, в том числе на поставку и замену пяти лифтов. В августе 2012 года в Краевую детскую больницу лифтовое оборудование было поставлено в полном объеме.

«Два лифта из пяти соответствовали техническому заданию, они были подготовлены к установке и смонтированы. До настоящего момента лифты эксплуатируются без замечаний. При установке остального оборудования службой эксплуатации больницы было выявлено техническое несоответствие, в результате чего монтажные работы были приостановлены. Подрядчику было направлено требование заменить три лифта на оборудование, соответствующее техническому заданию. Данное лифтовое оборудование было возвращено подрядчику для его замены», — рассказали в больнице.

«Стоит особо подчеркнуть, что работа по установке других лифтов еще не завершена. Все контракты с подрядчиком остаются открытыми, ведется активная претензионная работа по устранению имеющихся недочетов с применением серьёзных финансовых штрафных санкций», — добавляет администрация учреждения.

Как уверяет руководство клиники, поставка и установка оставшихся лифтов планируется в августе 2013 года. При этом никакого финансового ущерба для бюджета нет, а за ненадлежащее исполнение работ по контракту штрафные санкции подрядчику будут истребованы в судебном порядке.

Добавим, что сотрудник Краевой детской больницы, отвечающий за надзор за строительством, уже был уволен в апреле 2013 года за неисполнение трудовых обязанностей.



Сейчас на главной