Версия для печати

Новый природный заказник появится в Красноярском крае

Правительство Красноярского края утвердило проект организации государственного биологического заказника краевого значения «Пушкариха», сообщили 30 июля в министерстве природных ресурсов и лесного комплекса региона.

Заказник будет создан на территории Балахтинского района на площади 21,3 тыс. га вдоль автотрассы Красноярск-Абакан и береговой линии водохранилища Красноярской ГЭС. Эта территория является важным участком обитания сибирской косули, здесь ежегодно зимует до 40% численности популяции. Кроме того, на месте заказника обитают в период размножения и останавливаются при миграциях 35-40 видов животных, отмечается произрастание 13 видов растений, внесенных в Красные книги России и Красноярского края. Предполагается, что в заказнике будет ограничена охота, геологическое изучение, разведка и добыча полезных ископаемых, лесозаготовки и размещение скотомогильников.

«Организация заказника позволит минимизировать антропогенное воздействие на охраняемые в Красноярском крае виды животных и растений, обеспечит сохранение ключевого по своему значению участка обитаний сибирской косули», — комментируют специалисты ведомства.



Сейчас на главной