Версия для печати

На улице Щорса произошел конфликт из-за сноса горки в Каменном городке

Руководитель администрации Кировского района Владимир Саар провел встречу с жителями домов по улице Щорса, где в воскресенье утром, 14 июля, была демонтирована каменная горка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района.

Горка находилась в сквере «Каменный городок» на ул. Щорса, 55. Как рассказали в пресс-службе, в администрацию поступили обращения жителей о неудовлетворительном состоянии каменных сооружений во дворе, в том числе горки. Для оценки состояния сооружений была создана комиссия, которая признала, что горка находится в аварийном состоянии, и ее снесли.

«Однако, как оказалось, не все жители близлежащих домов поддержали демонтаж сооружения, а некоторые открыто высказывали опасения, что на месте «Каменного городка» появится жилой дом или торговый павильон», — отметили в пресс-службе. При этом выяснилось, что снос горки прошел без согласования с жителями.

Для того, чтобы «разрешить недоразумения», администрация района и организовала встречу. «Недопустимо, когда такие работы, как демонтаж малых архитектурных форм, проводятся без согласования с жителями, без специального уведомления. Сегодня мы обсудили наши дальнейшие шаги по разрешению ситуации, и первая встреча по доработке проекта благоустройства состоится уже в ближайшую среду», — рассказал Владимир Саар.

Представители районной администрации также заверили, что ни о каком строительстве дома в «Каменном городке» не может быть и речи. Сам сквер и его сооружения являются визитной карточкой микрорайона, поэтому важно его сохранить и сделать более удобным для отдыха всех жителей. Участникам встречи был представлен на обсуждение предварительный план благоустройства территории.

«Каменный городок» был построен в 1980-х годах. Это одно из основных мест проведения развлекательных мероприятий в Кировском районе, одно из популярных мест для гуляний у жителей близлежащих домов.

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной