Версия для печати

Дресс-код есть в большинстве красноярских компаний

В большинстве красноярских компаний есть требования к внешнему виду и стилю одежды, сообщает портал HeadHunter, ссылаясь на данные проведенного опроса.

Строгих правил дресс-кода придерживаются лишь 8% работодателей: они обязывают весь персонал носить исключительно форму или деловой костюм. 44% предпочитают видеть работников в офисной или деловой одежде, исключая повседневный и уличный стиль: деловые юбки, блузки, платья — у женщин, брюки и рубашки — у мужчин. В 57% организаций дресс-код ограничивает лишь неуместную и вульгарную одежду: шлепанцы, вызывающие мини для женщин или укороченные шорты для мужчин.

По данным опроса, 46% компаний, вводя дресс-код, думают об имидже, в каждой третьей объясняют требования к одежде стандартами отрасли. Это касается фирм, где предусмотрено регулярное общение с клиентом — например, банковская отрасль и здравоохранение. 21% работодателей считают дресс-код элементами корпоративной культуры и пытаются с помощью него сплотить коллектив, еще 18% утверждают, что таким способом они способствуют созданию комфортной атмосферы и взаимоотношениям в команде.

За нарушение дресс-кода в 54% опрошенных компаний работодатель ограничится замечанием. В то же время 10% штрафуют за несоответствующий требованиям внешний вид, 6% делают нарушителям официальный выговор, а 3% вообще увольняют, если нарушение входит в привычку.

При этом 66% опрошенных компаний разрешают персоналу носить более свободную одежду по пятницам и в жаркие периоды (31%). 19% респондентов отмечают, что для некоторых сотрудников регламент не действует вовсе.



Сейчас на главной