Версия для печати

Абанскую протоку Енисея углубят и очистят от мусора

В августе в Красноярск начнутся работы по очистке и углублению дна Абаканской протоки, сообщили в пресс-службе администрации Свердловского района.

В 2012 году жители города не раз обращались с жалобами на состояние этой протоки Енисея. «Особое беспокойство вызывали стихийные свалки, появляющиеся на берегах протоки, а также состояние акватории», — отметили в пресс-службе.

Администрация района и стала инициатором создания проекта очистки и углубления дна Абаканской, а за его разработку взялась компания «Белые росы». Работы по осуществлению проекта начнутся в середине августа. При этом подчеркивается, что эти работы будут частью большого проекта благоустройства набережной — от «Сафари-клуба» до существующей набережной на улице Гладкова. Первые результаты можно будет увидеть в сентябре.

Стоит отметить, что часть набережной в районе улицы Карамзина уже благоустроена: пешеходная зона выложена брусчаткой, установлено ограждение, высажены ели. В дальнейшем набережная станет двухуровневой с удобными подходами к воде.



Сейчас на главной