Версия для печати

Рекламу с девушками из клуба Amsterdam признали незаконной

Красноярский совет по рекламе при краевом УФАС признал непристойной рекламу ночного бара Amsterdam. Решение об этом было принято на заседании совета 6 июня.

Жалобу на рекламный баннер с тремя девушками в нижнем белье и слоганом «Мы не ангелы» подала «обычная жительница Красноярска», как она назвала себя в заявлении. «Мои (и многих жителей Красноярска) нравственные чувства оскорбляет очень откровенная, непристойная, яркая и откровенная реклама ночного клуба «Амстердам»», — говорится в ее заявлении. Женщина просит УФАС «принять решительные меры, чтобы подобной развратной рекламы не было в нашем городе».

То, что обсуждаемая реклама «привлекла всеобщее внимание» и «все ее видели, во всех аспектах» признал на заседании и заместитель руководителя красноярского УФАС Олег Харченко. «Сам наш руководитель, который, когда ездит на работу, обычно читает электронную книгу, а тут приехал и говорит: «Не могу»», — поделился Харченко.

После этого, без долгих обсуждений, эксперты проголосовали за то, что рекламное сообщение нарушает ч.6 ст.5 закона «О рекламе», которая не допускает «использование непристойных образов».

amsterdam.JPG

Фото: ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной