Первыми претендентами на кресло депутата Горсовета стали пенсионер и безработный

Красноярская городская избирательная комиссия опубликовала сведения о первых двух претендентах на пост депутата Горсовета. Самовыдвиженцами по двум городским одномандатным избирательным округам стали временно неработающий красноярец и пенсионер.

По одномандатному избирательному округу №3 Ленинского района свою кандидатуру выдвинул безработный Олег Борцов 1969 года рождения. От Советского района Красноярска по избирательному округу №16 на членство в городском Совете депутатов претендует Евгений Шайбин, который родился в 1972 году. В качестве своего дохода он указал получение пенсии.

Оба претендента пока не зарегистрированы избирательной комиссией Красноярска в качестве официальных кандидатов. Для того, чтобы успешно пройти процедуру регистрации самовыдвиженцам и кандидатам от неполитических объединений требуется в срок, начиная со следующего дня после подачи заявления в избирком, до 16:00 29 июля 2013 года собрать необходимое число голосов избирателей в свою поддержку. В данном случае это 0,5% от электората, зарегистрированного в избирательном округе самовыдвиженца.

Кандидаты от парламентских и непарламентских партий освобождены от процедуры сбора голосов. Их регистрация происходит на основании решения о выдвижении.

Напомним, выборы депутатов гороского Совета пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2013 года.