Версия для печати

Куда пойти на выходных в Красноярске

День города, последние «Норильские сезоны» с танцами на стене и аферисты в кино.

День города

Официальные мероприятия по случаю Дня города стартуют уже 14 июня — мэр Красноярска поднимет флаг на Караульной горе, наградит почетных жителей города, кроме того, пройдет ряд концертов, а также первое маппинг-шоу в районе музейного комплекса на Стрелке, повтор которого пройдет вечером 15 июня. Основные мероприятия состоятся в субботу, 15 июня: «КрасноЯркий карнавал» с 2500 участниками, стартующий в полдень, концерт певицы Валерии, традиционный праздничный фейерверк, который начнется в 23:40 на трех точках — у музейного комплекса, на нижнем ярусе Театральной площади и на острове Татышев в районе ТРЦ «Июнь». Эти события дополнит череда других, которые будут продолжаться всю субботу и воскресенье. С полной программой празднования Дня города можно ознакомиться здесь.

cityday13.jpg

Фестивали

«Норильские сезоны»

Последний театральный фестиваль «Норильские сезоны» в этом году проходит на фоне слухов о возможном закрытии красноярского офиса Фонда Михаила Прохорова и полного его переезда в Москву. В самом Фонде слухи опровергают и рассказывают о фестивале «Театральный синдром», который со следующего года сменит «Сезоны» и частично представлен уже в программе этого года.

«Норильские сезоны» открылись 8 июня и продлятся до 22-го числа. В грядущие выходные зрителей фестиваля ожидает пьеса по Льюису Кэрроллу «Охота на Снарка» в ТЮЗе в постановке Кирилла Серебренникова, а также уличное представление французов Les Passagers на набережной перед музейным комплексом. С программой можно ознакомиться на сайте Фонда.

Сайри Лола

16 июня на острове Татышев пройдет традиционный таджикский праздник тюльпанов — Сайри Лола. В этот день в Таджикистане принято дарить тюльпаны с пожеланиями счастья. На празднике пройдут спортивные соревнования, концерты, а также состязания по борьбе. Кроме того, будут действовать детские аттракционы и выставка. начало в 11:00.

Кино

Иллюзия обмана

Франко-американский авантюрный триллер с внушительным, как это принято в таких случаях, актерским ансамблем. Фильм рассказывает о банде всемирно известных фокусников, которые во время своих выступлений выполняют дерзкие грабежи. Подключается ФБР, после чего начинается игра в кошки-мышки.

Режиссер: Луи Летерье. В ролях: Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон, Мелани Лоран, Айла Фишер, Дэйв Франко, Майкл Кейн, Морган Фриман.

С подробным списком кинопремьер недели можно ознакомиться здесь.



Сейчас на главной