Версия для печати

Красноярск накануне Дня города обрел новых почетных граждан

Глава города Эдхам Акбулатов принял участие в торжественном собрании, посвященном 385-летию города Красноярска, на котором он, а также Председатель Красноярского городского Совета депутатов Владимир Чащин поздравили и наградили новых почетных граждан краевой столицы.

На торжественном мероприятии в большом концертном зале Красноярской филармонии собрались почетные граждане Красноярска, руководители предприятий и организаций, заслуженные деятели науки, образования, искусства.

Открывая торжественное собрание, Эдхам Акбулатов обратился к присутствующим с приветственным словом: «Каждое поколение красноярцев открывает новую грань любимого города. Я уверен, что именно в многообразии и в единстве противоположностей — залог гармоничного развития и успешного будущего Красноярска. Города для людей. Для тех, кто связывает с ним свою жизнь. И только вместе мы сможем воплотить мечту в реальность. Ведь мечта — краеугольный камень сибирского характера. А будущее, как известно, принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. Уважаемые земляки! Давайте мечтать, давайте не бояться ставить перед собой высокие цели. И вместе работать, чтобы эти мечты стали реальностью! С праздником, уважаемые земляки! С днем рождения, любимый город!».

Ключевым моментом собрания стало вручение нагрудных знаков «Почетный гражданин города Красноярска» и знаков отличия «За заслуги перед городом Красноярском». Звания Почетного гражданина города Красноярска в юбилейном году был удостоен Зигфрид Лалетин за личные заслуги в сфере общественной и муниципальной деятельности в городе Красноярске. Знаком отличия «За заслуги перед городом Красноярском» были награждены Михаил Бенюмов — художественный руководитель, главный дирижер муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноярский камерный оркестр», Юрий Иннокентьевич Лопатин — председатель контрольно-счетной палаты города Красноярска и Вячеслав Андреевич Рычков — директор по региональному развитию ООО «Торговая сеть «Каравай».

Также в рамках торжественного мероприятия полномочный Представитель Президента РФ в СФО Виктор Толоконский провел церемонию награждения красноярцев, внесших вклад в развитие Сибири и Дальнего Востока.

Многообразие и единство противоположностей, о которых в своей речи говорил мэр Красноярска, нашли отражение в концерте, который последовал за официальной церемонией: перед гостями мероприятия выступили певцы, танцоры и спортсмены города, представившие и проиллюстрировавшие и разные национальности, и разные направления искусства и спорта.



Сейчас на главной