Версия для печати

Красноярцы пронесли своих жен через легкоатлетические барьеры

15 июня на набережной Енисея 37 мужчин на скорость пронесли 37 своих жен — такие соревнования в Красноярске в День города провел Красспорт.

Открытый чемпионат по ношению жен, в котором могли принять участие только зарегистрировавшие свой брак пары, прошел в краевой столице впервые и был позаимствовал у финнов. Более тысячи человек собрались посмотреть на необычный для красноярцев вид спорта. Участникам необходимо было преодолеть полосу препятствий — трассу протяженностью 200 метров со следующими этапами. Бассейн (водная переправа), легкоатлетические барьеры, «змейка», «покрышки» и футбол (необходимо попасть футбольным мячом в ворота). Мужчина мог нести свою партнершу как угодно, главное, чтобы за время прохождения дистанции супруга не коснулась земли.

Согласно протоколу соревнований, первое место заняла семья Колягиных — Мария и Василий, второй результат показали Максим и Юлия Клоцбах, Евгений и Олеся Николаевы заняли третье место. Пара-победительница получила в качестве приза холодильник, за второе место участники получили видеокамеру, за третье — музыкальный центр. Кроме того, всем участникам мероприятия партнер — красноярская сеть гастрономов — вручил продуктовый набор для семейного пикника.

zheny2013_1.jpg

zheny2013_2.jpg

zheny2013_3.jpg



Сейчас на главной