Десятидневное отключение горячей воды начнется с Советского района

На десять дней, с 17 по 27 июня включительно, в большой части Советского района и части Центрального Красноярская ТЭЦ-3 отключит горячую воду в соответствии с графиком проведения плановых ремонтных работ, сообщили в пресс-службе Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания».

На время проведения плановых ремонтных работ будет прекращена подача горячей воды потребителям в Советском районе: микрорайонов «Северный», «Старый аэропорт», части жилого массива «Зеленая Роща» по улицам Краснодарская, Сергея Лазо, части проспекта Металлургов. В Центральном районе — потребители микрорайона «Покровский».

В период отключения на Красноярской ТЭЦ-3 планируется провести ремонт запорной и регулирующей арматуры, техническое обслуживание и ремонт электротехнического оборудования, а также работы на участках трубопроводов от ТЭЦ-3, где во время гидравлических испытаний в конце мая были выявлены повреждения.

Возобновление горячего водоснабжения начнется утром 28 июня, вода в разные дома и квартиры горожан будет поступать в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-3, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций, готовности дома к подключению. Подача воды во все дома может занять до двух суток.

gorvoda2013.jpg