Версия для печати

Обновлена эмблема Дня города в Красноярске

В Красноярске в среду, 22 мая, представлены новые эмблема и символика Дня города.

Новые символы продемонстрировала руководитель управления культуры мэрии города Наталья Малащук. По ее словам, эмблема 385-летия Красноярска основана на эмблеме 2011 года — солнце с семью лучами, символизирующими семь районов города. В 2012 году во время фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанской культуры эмблема была обновлена — лучи обрели цвет.

Logo385.jpgВ эмблеме 2013 года появились цвета красноярского флага — красный, синий и золотой, а также дата основания Красноярска — 1628 год. Кроме того, солнце в центре эмблемы приобрело форму спирали. «Все мы знаем, что история идет по спирали и мы будем стремиться, чтобы вверх мы шли, учитывая опыт предыдущих поколений», — объяснила Малащук.

Новая эмблема появится на общественном транспорте, витринах магазинов и в муниципальных учреждениях. Кроме нее ко Дню города будут выпущены рекламные и информационные материалы, на которых будет преобладать красный цвет. «Когда казаки пришли сюда, первое, что они увидели, была глина красного цвета», — отметила Наталья Малащук. На материалах будут изображены эмблема Красноярска, лица детей и знаковые объекты — часовня, Коммунальный мост и так далее.

Слоганом Дня города стала фраза «Будь ярким, Красноярск!», причем, по словам Малащук, на рекламных баннерах она будет обыграна. «Есть реклама, где сначала мы обращаемся к Красноярску — «Будь ярким, Красноярск!», а есть та, где Красноярск обращается к нам — «Будь ярким. Красноярск». Где-то стоит точка, а где-то запятая», — сказала руководитель управления культуры.

Фото: admkrsk.ru



Сейчас на главной