Версия для печати

Монстранты вышли с «понятными» лозунгами и порадовались приезду Саши Грей

В среду, 1 мая, в Красноярске в третий раз прошла акция Монстрация.

Около 50 молодых людей присоединились к колонне первомайской демонстрации профсоюзов и политических партий, встав в ее конце. При этом никаких стычек между монстрантами и демонстрантами не было. Напомним, накануне первомайского шествия представители красноярских профсоюзов потребовали от монстрантов «понятных населению» лозунгов.

Организаторы Монстрации иронично отреагировали на эту просьбу: развернули транспарант «Нет лозунга понятнее, чем этот», а во время шествия сами скандировали требования о «понятных» лозунгах. Кроме этого, они радостно приветствовали новости о возможном приезде бывшей порнозвезды Саши Грей в Красноярск, возле кафе придумали кричалку «Хочу борщ!», поздравили с днем рождения бабушку, наблюдавшую за демонстрацией с балкона, и останавливались на перекрестках в ожидании зеленого сигнала светофора.

Монстрация завершилась в районе сквера Дзержинского, в то время как первомайцы пошли дальше до площади Революции, где у них прошел митинг. Все плакаты монстранты сдали в Красноярский музейный центр, где планируют провести их выставку 17 мая.

monstration13.JPG

monstration13_1.JPG

monstration13_2.JPG

monstration13_3.JPG

monstration13_4.JPG

monstration13_5.JPG

monstration13_6.JPG

monstration13_7.JPG

monstration13_8.JPG



Сейчас на главной