К концу года в Красноярске будет тысяча бесплатных wi-fi-точек

К концу года в Красноярске откроется около тысячи точек публичного доступа к интернету через wi-fi. Об этом в понедельник, 6 мая, в ходе круглого стола с операторами связи заявил генеральный директор ЗАО «Интертакс» Казимир Войткевич.

Напомним, мэрия заключила контракты с семью провайдерами на предоставление услуг по уличному wi-fi: ЗАО «Интертакс», ООО «Мульти-Нет плюс», ООО «Райт Сайд +», ООО «Планет», ЗАО «Эр-Телеком Холдинг» (филиал в Красноярске), ООО «РТК-Сибирь» и ОАО «Ростелеком». Планируется, что список компаний расширится.

По данным на середину апреля, в городе действовало 44 точки. При этом к юбилею Красноярска это число планируют увеличить до 385, а к Универсиаде-2019 — до 10 000. По словам Войткевича, сделать это реально. «Wi-fi будет везде, где присутствует массовое скопление граждан, — рассказал он. — Я думаю, что со временем эта технология, этот проект распространится и за пределы Красноярска — в места, где интернета как такового еще нет: сельские районы, пригороды».