Для проведения детского карнавала центр Красноярска почистят от транспорта

1 июня в рамках празднования Международного дня защиты детей по центру Красноярска пройдет карнавал, во время которого будет ограничено движение, предупреждают сотрудники Госавтоинспекции.

Уже в ночь с 31 мая на 1 июня 2013 года с 20:00 часов будет запрещена парковка личного транспорта на проспекте Мира, на улицах Перенсона (от пр. Мира до ул. Дубровинского) и Бограда (от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума), а также на парковке возле театра оперы и балета. Брошенный в указанных местах транспорт уберут с помощью автоэвакуаторов.

Оставлять личный транспорт ГИБДД рекомендует на парковках площади Революции, возле ТЦ «ЦУМ», развлекательного комплекса «Луч», на парковке улицы Дубровинского в районе Речного вокзала.

1 июня с 9:00 часов будет закрыто движение на проспекте Мира (от ул. Горького до Вейнбаума), улиц Перенсона (от ул. Ленина до ул. Дубровинского) и Бограда (от ул. Перенсона до ул. Вейнбаума). По мере прохождения колонны детей движение на проспекте Мира и улице Перенсона будет восстанавливаться.

Кроме этого, на время проведения праздничных мероприятий на острове Отдыха с 10:00 до 14:00 часов будет закрыто движение для транспорта на Ярыгинском проезде и на съездах с Коммунального моста на остров Отдыха в обоих направлениях.

Госавтоинспекция города Красноярска просит горожан скорректировать свои маршруты с учетом перекрытий на 1 июня и по возможности передвигаться по городу на общественном транспорте.