Действия компаний, из-за которых произошла задержка горячей воды, могут проверить

Действия «Красноярскэнергосбыта» и Сибирской генерирующей компании, из-за конфликта которых нарушился график возвращения горячей воды в дома красноярцев, может проверить Ростехнадзор. Об этом 30 мая заявил глава города Эдхам Акбулатов.

По его словам, на сегодня горячая вода подана во все жилые дома. «Есть отдельные перебои, которые связаны с ремонтными работами по конкретным домам. По всем этим адресам ведется работа, и, я уверен, сегодня она будет завершена», — сообщил Акбулатов.

Он напомнил, что сроки подачи горячего водоснабжения нарушились из-за того, что «Красноярскэнергосбыт» отключил от электричества три котельные Сибирской генерирующей компании за долги. «Меня это устроить не может, поэтому я направил обращения в адрес акционеров «Красноярскэнергосбыта» и Сибирской генерирующей компании. Кроме того, я рассчитываю на то, что Ростехнадзор даст свою оценку происходящему. Такого в городе больше повторяться не должно», — резюмировал он.