Версия для печати

Выбран новый главный архитектор Красноярска

В Красноярске подвели итоги конкурса на должность главного архитектора города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, им стал Андрей Макаров из Иркутска.

Напомним, конкурс был объявлен 26 февраля. До 19 марта кандидаты представили в администрацию города все необходимые документы. Во вторник, 2 апреля, состоялось индивидуальное собеседование с каждым претендентом. Конкурсную комиссию из семи человек возглавлял мэр Эдхам Акбулатов. По результатам собеседования комиссия остановила выбор на Андрее Макарове.

На сайте мэрии сообщается, что Макаров закончил Иркутский политехнический институт, работал на руководящих должностях в институте «Иркутскгражданпроект», в ООО «Забайкальский институт территориального планирования» и в коллегии СРО НП «БОАиИ».

Среди наиболее значимых объектов в мэрии отметили проект регенерации исторической застройки квартала № 130 и реконструкцию спорткомплекса «Динамо» в Иркутске, а также участие в разработке генеральных планов города Иркутска и города Читы.

makarov_arch.jpg

«Из семи кандидатов конкурса мы отобрали человека, который наиболее подходит именно на существующем этапе градостроительного развития города Красноярска. Мы стоим на пороге разработки нового генерального плана города, который должен соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Нам необходимо упорядочить процесс застройки города, нам нужен новый взгляд на разработку проектов планировки новых территорий. Сегодня очень важно решать вопросы по созданию общественных пространств в городе. И я надеюсь, что новый руководитель вместе с коллегами из архитектурного сообщества Красноярска сможет дать новый импульс градостроительной политике и решить поставленные задачи», — прокомментировал итоги конкурса Эдхам Акбулатов.



Сейчас на главной